Ein Meilenstein für die école vivante

Posted von on Apr 29, 2017 in école vivante | 2 Kommentare
Ein Meilenstein für die école vivante

Liebe Stefanie, lieber Haddou

Vor genau 10 Jahren sind wir tief erfüllt und beglückt von unserer ersten Marokko-Reise zurückgekehrt. Eine Reise zum Herzen. www.scuolavivante.ch/2007/05/12/eine-reise-zum-herzen/

Wie viel Gutes und Schönes unsere Begegnung doch ausgelöst und ins Leben gebracht hat! Wir sind dankbar um diese Erfahrung – wir als Jürg und Veronika, wir als Schulleitung, wir als Team und ehemaliges Team, wir als all die Schülerinnen und Schüler, die beim Aufbau der école vivante beteiligt sein durften, wir als Schuleltern, die teilhaben konnten – eine Perle im pädagogischen Schaffen der Scuola Vivante.

Der Anfangsfunke und die Utopie, die vor 10 Jahren als Gedanke in die Welt gesetzt wurde, hat Kreise ziehen können, hat die Welt um ein Stückchen besser und schöner gemacht.

Heute feiert ihr im „paradiesischen Tal der Ait Bougmezz“ – wie dies Muriel Brunswig in der Reiseausschreibung beschrieben hat – die Einweihung des neuen Gebäudes. Viele Spuren engagierter Menschen sind darin

• Muriel, die diese Reise ermöglicht und uns zusammengeführt hat
  • die Steine, die wir im ersten Jahr mit unseren Wünschen gelegt haben
  • die Gedanken der „Lehmbau-Uni“
  • das grosse Engagement der „Zürcher Frauen“
  • unsere unzähligen Telefongespräche
  • die vielen Stunden auf den Ämtern für dich, Haddou
  • die Aufbauarbeit von Rachida und eurem ganzen Team
  • die Spendenaktion von „Solidarität für eine Welt“
  • der Gesang und die vielen Finanzierungsideen der Scuola Vivante Schüler und des Teams
  • die Freundschaft und Unterstützung von Brigitte und Lahoucine
  • die Solidarität und Unterstützung der Talbevölkerung
  • das Engagement von Weltweitwandern Wirkt und Weitwandern
  • deine Gabe der Vernetzung, Stefanie, um Menschen für dieses Projekt zu gewinnen
  • die engagierte, selbstlose Mitarbeit von Isabelle und Daniel in Pädagogik und Fundraising
  • die Freundeskreise von Frankreich, Deutschland und der Schweiz
  • all die kleinen und grossen SpenderInnen und Mitarbeitenden
  • die Volontäre und BeraterInnen über all die Jahre
  • und all die stillen Gebete und guten Gedanken

Wir freuen uns mit euch und sind diese Tage innerlich bei euch. Von Herzen gratulieren wir zu der geglückten Aufbauarbeit und dem Erreichen dieses grossen Etappenziels – wirklich ein Meilenstein. Die école vivante entwickelt sich zu einer Vorzeige- und Modellschule, die weit über das Tal hinaus über eine grosse Strahlkraft verfügt.

Für den Weiterweg wünschen wir euch, dass ihr die Überzeugung und die Kraft beibehalten könnt um das Bestehende und Erreichte zu verfeinern, zu vertiefen und zu verankern und dass ihr Menschen an eurer Seite habt, die sich ganz in den Dienst zur Umsetzung eurer Vision stellen.

Von Herzen alles Liebe, Gute und Schöne

Veronika und Jürg

1. stefanie
    9. Mai 2017

wir danken euch, ihr lieben Freunde der Scuola Vivante!

im Herzen verbunden ward ihr mit uns an diesem Tag: https://ecolevivante.wordpress.com/2017/05/09/feiern-mit-freunden-portes-ouvertes-part-3-und-ein-film/

wir sind dankbar fuer 10 Jahre Partnerschaft mit euch und alles was daraus, auch Dank eurer Hilfe, entstehen durfte!

Stefanie und Haddou

2. Brigitte Zahner
    9. Mai 2017

Liebe Veronika, lieber Jürg, liebe Itto, lieber Haddou
    werte in guten Gedanken mit dem Projekt verbundenen Mitmenschen

Den Worten von Veronika und Jürg, dieser grossen tiefen Achtung und Dankbarkeit, der Demut, die Itto in ihrem Tun „eigen ist“ und der Beharrlichkeit und Ausdauer von Haddou fügen wir alle zusammen, gute Gedanken, ein positives Ansinnen zur Seite. Daraus welch Wunder, darf soviel Gutes entstehen.

Wir wünschen Euch allen Frieden und die Kraft, jeden Tag von Neuem als Geschenk zu begrüssen und Steine, Erde, Ideen, Papiere, Werkzeug, Zahlenreihen und Stroh da einzubauen, wo sie dem Entfalten und positiven Wachsen dienen.

herzlich
    Brigitte & Lahoucine